Resep Nasi Lengko Khas Cirebon yang Bisa Manjain Lidah

Nasi Lengko Khas Cirebon.

Resep Nasi Lengko Khas Cirebon yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari inspirasi resep nasi lengko khas cirebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi lengko khas cirebon yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi lengko khas cirebon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi lengko khas cirebon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi lengko khas cirebon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Lengko Khas Cirebon memakai 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Lengko Khas Cirebon:

  1. Ambil 1 piring nasi putih hangat.
  2. Ambil 1 buah tahu, goreng dan potong dadu.
  3. Ambil 1 blok tempe, goreng dan potong dadu.
  4. Gunakan 50 gr toge, cuci bersih dan siram air panas.
  5. Ambil 1/2 buah mentimun, potong-potong dadu kecil.
  6. Gunakan 2 batang kucai, iris tipis (saya skip ganto daun bawang).
  7. Gunakan secukupnya Bawang goreng.
  8. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  9. Siapkan Kerupuk.
  10. Sediakan Bumbu Kacang :.
  11. Sediakan 5 sdm kacang tanah goreng.
  12. Gunakan 2 siung bawang putih goreng.
  13. Gunakan 2 buah cabe rawit goreng.
  14. Gunakan 2 buah cabe keriting goreng.
  15. Ambil 1 sdm gula merah.
  16. Siapkan 1/2 sdt garam.
  17. Sediakan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Lengko Khas Cirebon:

  1. Uleg semua bahan bumbu kacang, tambahkan air dan aduk rata kemudian masak hingga meletup-meletup dan mengental. Tes rasa sesuai selera..
  2. Siapkan piring saji, tata nasi, beri potongan tahu, tempe, mentimun, dan toge..
  3. Siram dengan bumbu kacang, beri kecap manis dan taburan bawang goreng serta daun bawang, tambahkan kerupuk..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi lengko khas cirebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment