Resep Soto Mie Bogor yang Enak

Soto Mie Bogor.

Resep Soto Mie Bogor yang Enak

Lagi mencari ide resep soto mie bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto mie bogor yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto mie bogor, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan soto mie bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto mie bogor sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Mie Bogor menggunakan 23 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Mie Bogor:

  1. Gunakan 400 gr daging sapi (resep asli 500gr).
  2. Ambil 1,5 liter air (resep asli 2 liter).
  3. Ambil 1 ruas jahe, memarkan.
  4. Gunakan 3 lembar daun salam.
  5. Siapkan 2 batang sereh, memarkan.
  6. Sediakan 1/2 sdt kaldu sapi bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan 3 sdm minyak goreng.
  10. Gunakan Bumbu Halus :.
  11. Ambil 4 siung bawang putih.
  12. Gunakan 6 butir bawang merah.
  13. Gunakan 2 buah cabe merah buang bijinya (resep asli 1 buah).
  14. Gunakan 3 butir kemiri.
  15. Sediakan 1/2 ruas jari kunyit.
  16. Ambil Pelengkap :.
  17. Siapkan Secukupnya mie basah.
  18. Siapkan 5 lembar kol, iris halus.
  19. Gunakan 1 batang daun bawang, potong-potong.
  20. Siapkan 1 batang seledri, rajang halus.
  21. Siapkan 1 buah jeruk nipis, potong melingkar.
  22. Gunakan 1 buah tomat, potong memanjang.
  23. Sediakan Secukupnya bawang merah goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Mie Bogor:

  1. Cuci bersih daging, rebus dengan sedikit air. Biarkan mendidih lalu buang airnya. Tuang 1,5liter air, rebus hingga empuk. Ambil dagingnya dan iris tipis-tipis. Sisihkan..
  2. Blender semua bahan bumbu halus..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, sereh dan jahe hingga harum. Tuang bekas rebusan daging bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih. Tes rasa. Jika sudah pas,matikan api..
  4. Penyajian : tata mie basah dimangkok, beri irisan kol, seledri, daun bawang, dan irisan daging. Siram dengan kuah soto. Tambahkan irisan tomat, jeruk nipis dan taburi dengan bawang goreng. Sajikan hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Mie Bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment