Bagaimana Menyiapkan Mie Kocok Bandung yang Menggugah Selera

Mie Kocok Bandung. The name is originally coming from one of the most famous noodle dish in. Mie kocok (lit: “shaken noodle”), is an Indonesian beef noodle soup, specialty of Bandung city, West Java. The dish consists of noodles served in rich beef consommé soup, kikil (beef tendon), bean sprouts and bakso (beef meatball), kaffir lime juice, and sprinkled with sliced fresh celery.

Bagaimana Menyiapkan Mie Kocok Bandung yang Menggugah Selera Hailing from Bandung, mie kocok is an aromatic soup that combines sliced beef, beef offal, or meatballs with flat yellow noodles and other accompaniments such as crackers, bean sprouts. Mie kocok kaki sapi (noodle soup mix with been sprouts and beef legs) here fresh, tasty and original recipe. Dont forget to adds rice cracker.

Sedang mencari ide resep mie kocok bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mie kocok bandung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

The name is originally coming from one of the most famous noodle dish in. Mie kocok (lit: “shaken noodle”), is an Indonesian beef noodle soup, specialty of Bandung city, West Java. The dish consists of noodles served in rich beef consommé soup, kikil (beef tendon), bean sprouts and bakso (beef meatball), kaffir lime juice, and sprinkled with sliced fresh celery.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie kocok bandung, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mie kocok bandung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mie kocok bandung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mie Kocok Bandung menggunakan 25 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mie Kocok Bandung:

  1. Gunakan 1/2 kg kikil (cuci bersih lalu rebus hingga empuk lalu potong-potong).
  2. Sediakan 1/4 daging sapi (boleh pakai tulangnya juga), cuci bersih lalu rebus setengahmatang.
  3. Siapkan 10 biji bakso sapi.
  4. Gunakan 1 bungkus mie kuning pipih (direbus matang).
  5. Siapkan 1/4 tauge (direbuas sebentar).
  6. Gunakan secukupnya Air kaldu.
  7. Ambil secukupnya Air.
  8. Gunakan Bumbu-bumbu.
  9. Sediakan 9 siung bawang merah.
  10. Sediakan 7 siung bawang putih.
  11. Ambil 3 batang sereh.
  12. Sediakan 5 butir kemiri.
  13. Siapkan 3 ruas jahe.
  14. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  15. Ambil 3 lembar daun salam.
  16. Ambil secukupnya Garam.
  17. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  18. Siapkan secukupnya Merica bubuk.
  19. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk rasa sapi.
  20. Sediakan Pelengkap :.
  21. Gunakan Jeruk limau.
  22. Siapkan Seledri.
  23. Siapkan Daun bawang.
  24. Gunakan Sambal cabe rawit.
  25. Siapkan Bawang goreng.

You'll find it at Mie Kocok Bandung in Maroubra – it's such a signature dish here they named their The soup comes with your choice of fixings, but you may as well get the lot and order the mie kocok. Ini dia empat mie kocok enak di Bandung yang bisa jadi santapan makan siangmu. Kuah sedap nan gurih pada mie kocok memang hampir tak pernah gagal menggoyang lidah. Mie kocok adalah hidangan mi bercitarasa kaldu sapi khas kota Bandung, Jawa Barat.

Langkah-langkah menyiapkan Mie Kocok Bandung:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan kemiri. Siapkan wajan dan panaskan minyak untuk menumis bumbu halusnya, tumis sampai wangi dan kemudian masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh.Tumis bumbunya hingga matang. Jika bumbunya sudah matang maka angkat dan sisihkan..
  2. Didihkan air di panci untuk membuat kuah kaldunya.Setelah airnya mendidih masukkan tulang atau balung untuk mendapatkan kaldu (kalau tidak memakai tulang langsung saja masukkan bumbu yang sudah digoreng) setelah keluar kaldunya masukkan bumbu yang telah ditumis tadi, masukkan garam, gula, merica dan kaldu bubuk..
  3. Selanjutnya masukkan daging sapi ke dalam kuah hingga dagingnya matang dan empuk, lalu masukkan baksonya juga. Tunggu hingga matang dan meresap bumbunya ke dalam daging. Dan jangan lupa uji rasa ya….
  4. Setelah dagingnya empuk dan kuahnya sudah dirasa pas kita kecilkan api kompornya agar kuah tetap panas, kita lanjut meracik mie kocoknya..
  5. Siapkan mangkok, masukkan mie kuning, taoge, kikil lalu siram dengan kuah dan isinya (daging plus bakso). Taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng. Jangan lupa sertakan sambal dan jeruk limaunya. Siap disajikan….selamat mencoba..

Hidangan ini terdiri atas mi kuning yang disajikan dalam kuah kaldu sapi kental, irisan kikil (tendon kaki sapi), taoge, bakso, jeruk nipis, dan ditaburi irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng. Di sana, terdapat kuliner mie yang bernama mie kocok Bandung. Nama mie kocok sendiri berasal Tapi, kuah pada mie kocok lebih kental dari kuah mie bakso. Selain mie kuning, mie kocok juga. Mie Kocok, Sukajadi, Bandung; Mie Kocok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mie kocok bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment